Wednesday, 25 April 2012

RUMIT...


Tidak ada  yang salah denganmu yang meninggalkanku..
atau bahkan aku yang meninggalkan dia yang sangat menyayangiku..
itu hanya bagian dari cerita hidup...hingga kertas putih bersih yang kamu bawa saat terlahir harus kamu bumbui dengan sejuta mimpi.aku..kamu dan dia adalah masalah waktu yang belum beri jawaban.
aku,kamu dan dia tidak harus merasa bersalah...karena hidup adalah pertanyaan yang tak kan ada habis nya.
dia bahkan sangat menyayangiku..bahkan lebih darimu..tapi entah dari bagian mana,aku harus meninggalkan nya untuk dirimu yang ternyata juga tak bisa menyayangi ku seperti dirinya.
dan kamu lebih memilih diri nya yang ternyata juga memiliki diri nya  yang lain.
rumit.....***


kamu bertahan dengan nya walau itu sangat menyakitkanmu.perlakuan nya sangat tidak pantas denganmu..
kamu bahkan sangat menerima nya dan tak pernah memaksa nya harus seperti yang kamu mau.
 seperti yang kamu lakukan denganku.aku tak seperti dia,yang memperlakukan mu tidak wajar...melihat mu hanya jika kamu bersama nya,,,dan dia akan melupakanmu saat yang telihat hanya punggungmu dan bersama dirinya yag lain yang kamu tak kan pernah tahu.
aku akan selalu mengerti mu...tak kan memaksamu lakukan ini dan itu.tak pernah menuntutmu harus selalu denganku.
mengekangmu tidak boleh ini..tidak boleh itu.
tidak akan pernah kulakukan karena aku sangat menghargaimu.
takkan pernah membandingkan dirimu dengan yang lain seperti diri nya padamu.
hmmm...
tidak ada yang sempurna,,kata itu yanng membuat ku memilih bertahan dengan keadaan ala kadar nya!
lalu mengapa harus mengeluh untuk semua yang sudah terjadi?
itu hanya sebuah keikhlasan.
keikhlasan untuk masa lalu...
Keikhlasan untuk ketidakadailan yang menurut ku sangat klasik.
keikhlasan untuk setiap kemungkinan mimpi buruk yang sedang bersarang di celah hati yang juga tak bermakna.
sekarang aku sangat paham.
tentang tabur tuai yang sering mereka bilang.
apa yang kamu lakukan ,kelak akan kamu terima sesuai dengan takaran nya yang pas.kamu akan merasakan hal yang sama.
dan aku takkan menyesal saat harus putuskan berlalu.
meninggalkannya dan memilihmu...
memilihmu dan kamu meninggalkanku.
kamu tinggalkan aku dengan lautan luka yang sangat dalam..dan dia meninggalkan mu dan memilih dirinya dengan sejuta penyesalan.
:)
tak perlu khawatir...karena kita sama-sama menyesalinya.
kecewa,...emosi mu meluap dan merasa bahwa Tuhan tak pernah adil..
memarahi dirimu dan sesali masa lalu mu  misalnya denganku.salah satunya!
kecewa itu sangat biasa,,itu adalah mimpi yang paling indah..
mendewasakanmu dan aku dan dia dan dirinya.
berdirilah tegap,,susun kembali serpihan semangatmu..rapikan posisi hatimu...
lihat mereka yang bahagia.mereka akan selalu begitu...
mereka sama..seperti kita..
dahulu nya saat waktu mereka tiba mengalami hal yang sama.
pernah kecewa dan sangat sakit.tercabik bahkan sangat merana!tapi mereka sangat tegar...berusaha keras menjadi yang terbaik..
dan pada akhirnya mereka akan bahagia.
tak perduli seberapa sakit yang kamu rasa dahulu..kecap lah bahagiamu disaat nya yang tepat.
singkatnya..bayar harga sekarang.tak perlu lakukan seperti  yang tidak baik yang mereka lakukan.
untuk tulang rusuk yang baik..telah disediakanNYA pemiliknya yang sangat mulia.
semangatlah...
^_^





MAKALAH VIRUS KOMPUTER




KATA PENGANTAR
Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan petunjuk, kekuatan, dan niat baik kepada penulis sehingga makalah ini dapat kami buat dengan semaksimal mungkin. Makalah ini disusun khususnya untuk mahasiswa agar dapat lebih mengenal Tentang Virus Komputer, selain itu juga dapat digunakan oleh pembaca lainnya secara umum.
Secara umum, makalah ini sedikit membahas tentang beberapa virus dan cara penanggulangannya,Setelah pembaca membaca makalah ini,penulis berharap para pembaca dapat mengerti dan lebih memahami tentang makalah ini.
Akhirnya, semoga makalah ini bermanfaat bagi para pembaca. Apabila ada m






                                                                                                            Medan , 15 Juli 2011


Penulis







BAB I
PENDAHULUAN


Virus komputer adalah Aplikasi atau program pada komputer yang bisa merusak program suatu komputer atau pun juga dapat merusak data dokumen yang terdapat pada komputer, virus komputer membuat pengguna komputer merasa terganggu atau pun tidak menimbulkan pengaruh apa pun. Virus komputer tidak jauh berbeda dengan virus biologi yang menyebar dengan cara menyisipkan diri sendiri ke sel suatu mahluk hidup yang menjadi sasarannya. dan cara kerja Virus komputer menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain.
Suatu Virus pada komputer pada umumnya bisa merusak Software atau perangkat lunak komputer dan tidak secara langsung merusak perangkat keras komputer, virus komputer dapat merusak perangkat keras suatu komputer dengan cara memuat program pada komputer untuk memaksa over process ke perangkat tertentu misalnya VGA, Memory, hardisc atau pun bahkan Procesor. Pengaruh buruk dari virus komputer yang paling utama adalah virus yang selalu memperbanyak diri sendiri, yang dapat membuat sumber daya pada komputer, misalnya pada penggunaan memori, menjadi berkurang. Hampir sembilan puluh lima persen Virus adalah menyerang pada sistem operasi yang berbasis Windows. Sisanya, yaitu dua persen virus menyerang pada sistem operasi Linux / GNU dengan versi kernel dibawah 1.4 (dan Unix, sebagai source dari Linux, tentunya), satu persen menyerang Mac terutama Mac OS 9, Mac OS X (Tiger, Leopard). dua persen lagi menyerang sistim operasi lain seperti FreeBSD, OS/2 IBM, dan Sun Operating System.

 

 

 

 

 

BAB II

PEMBAHASAN

 

Definisi Virus Komputer

Arti Definisi Virus (Varian Virus) :
1. Arti Definisi / Pengertian Virus Komputer
Virus komputer adalah suatu program komputer yang menduplikasi atau menggandakan diri dengan menyisipkan kopian atau salinan dirinya ke dalam media penyimpanan / dokumen serta ke dalam jaringan secara diam-diam tanpa sepengetahuan pengguna komputer tersebut. Efek dari virus komputer sangat beragam mulai dari hanya muncul pesan-pesan aneh hingga merusak komputer serta menghapus file atau dokumen kita.
2. Arti Definisi  Varian Virus Worm, Trojan Dan Spyware
a. Worm
Worm adalah lubang keamanan atau celah kelemahan pada komputer kita yang memungkinkan komputer kita terinfeksi virus tanpa harus eksekusi suatu file yang umumnya terjadi pada jaringan.
b. Trojan
Trojan adalah sebuah program yang memungkinkan komputer kita dikontrol orang lain melalui jaringan atau internet.
c. Spyware
Spyware adalah aplikasi yang membocorkan data informasi kebiasaan atau perilaku pengguna dalam menggunakan komputer ke pihak luar tanpa kita sadari. Biasanya digunakan oleh pihak pemasang iklan.
Jika kita melihat kejanggalan pada media penyimpanan seperti file bernama aneh yang tidak pernah kita buat atau file bukan jenis aplikasi / application tetapi mengaku sebagai aplikasi maka jangan kita klik, kita buka atau kita jalankan agar virus komputer tersebut tidak menular ke komputer yang kita gunakan.
Tanda-Tanda/Ciri-Ciri Komputer Kita Terkena/Terinfeksi Virus Komputer :
- Komputer berjalan lambat dari normal
- Sering keluar pesan eror atau aneh-aneh
- Perubahan tampilan pada komputer
- Media penyimpanan seperti disket, flashdisk, dan sebagainya langsung mengkopi file aneh tanpa kita kopi ketika kita hubungkan ke komputer.
- Komputer suka restart sendiri atau crash ketika sedang berjalan.
- Suka muncul pesan atau tulisan aneh
- Komputer hang atau berhenti merespon kita.
- Harddisk tidak bisa diakses
- Printer dan perangkat lain tidak dapat dipakai walaupun tidak ada masalah hardware dan software driver.
- Sering ada menu atau kotak dialog yang error atau rusak.
- Hilangnya beberapa fungsi dasar komputer.
- Komputer berusaha menghubungkan diri dengan internet atau jaringan tanpa kita suruh.
- File yang kita simpan di komputer atau media penyimpanan hilang begitu saja atau disembunyikan virus. dan lain-lain...
Contoh bentuk media penyebaran virus komputer dari komputer yang satu ke komputer yang lain :
- Media Penyimpanan (disket, flashdisk, harddisk eksternal, zipdisk, cd, dvd, bluray disc, cartridge, dan lain sebagainya)
- Jaringan lan, wan, man, internet dan lain sebagainya.
- File attachment atau file lampiran pada email atau pesan elektronik lainnya.
- File software (piranti lunak) yang ditunggangi virus komputer.
Cara yang paling ampuh agar kita tidak terkena virus komputer adalah dengan cara menginstall program komputer yang orisinil atau asli bukan bajakan yang tidak ditunggangi virus dan kawan-kawan, tidak menghubungkan komputer dengan jaringan atau internet, serta tidak pernah membuka atau mengeksekusi file yang berasal dari komputer lain.
Tetapi cara seperti itu terlalu ekstrim dan kurang gaul dalam penggunaan komputer sehari-hari karena biasanya kita melakukan pertukaran data atau file dengan komputer lain baik berupa file pekerjaan, file gambar, file attachment, file musik, file video, dan lain sebagainya.
Jadi untuk menghindari komputer kita diinfeksi dan terserang virus maka kita harus waspada dalam berinteraksi dengan file dari komputer lain, file dari media penyimpanan dari orang lain, attachment email, pertukaran file jaringan, lubang keamanan komputer kita, dan lain-lain. Pasang antivirus yang bagus yang di update secara berkala serta program firewall untuk jaringan dan anti spyware dan adware untuk menanggulangi jenis gangguan komputer lain.
















BAB.III
PENUTUP

KESIMPULAN
Kita dapat mencegah atau pun menanggulangi serangan virus komputer dengan cara memasang atau menginstal perangkat lunak atau software antivirus. Cara kerja suatu perangkat lunak anti virus adalah dengan cara mendeteksi dan menghapus virus, kalau pun tidak perangkat lunak antivirus terseut tidak dapat menghapus maka virus yang ada pada komputer akan dikarantina. Suatu antivirus dapat menanggulangi virus jika antivirus tersebut telah mengetahui kelemahan suatu virus yang hinggap pada komputer. saat ini sudah banyak beredar perangkat antivirus yang bervariasi sesuai dengan kebutuhan, jika anda tidak mempunyai biaya lebih untuk membeli sofware antivirus, anda pun bisa menggunakan antivirus yang gratis. Seperti AVG atau Pun PCMav

SARAN
Jika kita melihat kejanggalan pada media penyimpanan seperti file bernama aneh yang tidak pernah kita buat atau file bukan jenis aplikasi / application tetapi mengaku sebagai aplikasi maka jangan kita klik, kita buka atau kita jalankan agar virus komputer tersebut tidak menular ke komputer yang kita gunakan.





Tuesday, 24 April 2012

AKHIRNYA KITA...


Sepi tanpamu lagi..


tapi aku tahu benar itu adalah yang terbaik!!!
entahlah….
aku sudah cukup mengerti dengan semua mau_mu.
kamu tau..aku bener-bener menyesal sekarang karena telah pernah memilihmu di masa lalu menjadi temanku..tepat nya menjadi teman dekatku!!!
aku ga cukup tau apa aku menganggap itu pacaran atau tidak denganmu..
yang aku masih ingat jelas kamu sering buat aku kesel dan menangis!!!
cukup sayang memang,,,,,,aku harus melepasmu dengan semua keindahan yang kamu miliki...
tapi aku tau pasti kamu akan lebih buruk memperlakukanku setelah ini.
aku tau kamu yang ga pernah bisa menghargai orang lain lebih daripada apa yang kamu pikirkan!!
sebenarnya kalau bicar a soal jujur,,,masalah hatiku terbesar adalah karena aku pernah mencintai orang sepertimu di masa lalu..
entah pa  yang aku pikirkan saat itu!!
yang aku tau aku sangat menyayangimu.aku tak bisa hidup lebih lama jika tanpamu..
ga  aka bisa bertahan diam disini lebih lama tanpa sapamu denganku...
tapi ...it last ever i feel....so diffrent now!!aku benar- benar muak dengamu dan semua tingkah buruk itu!!!
aku muak dengan semua perlakuanmu..
aku jenuh dengan semua janji2mu...
aku benci dengan semua yang kamu punya!!!!

selebihnya...aku hanya ingin tak ada lagi kamu di hidupku!!
enough....cukup!!!
terakhir aku hafal sekali kamu yang kirim’in aku short message.,,,masih segar di ingatanku kamu memohon tuk replay ur message..
call me....tapi sungguh,,melihat semua itu  aku jadi mengerti apa yang aku rasa kan sebenarnya dulu denganmu.
no care...no love...no pity.....n nothing special ever happen!!!all of that just badly dream ever i have!!!
jujur,,,aku ga menyesal dengan semua itu...dengan semua yang sudah terjadi...
i’m glad coz i ever have  you last moment..
senang karena aku lebih mengerti arti hidup yang sebenarnya!!
walau aku tahu semua itu hanya perlakuan yang tak wajar menurutku...dan menurutmu adalah sah- sah saja!!
aku mulai bangun dari mimpi burukku dengan mu...coz setelah jauh dari mu dan semua cerita itu aku mengerti kenapa sekarang tak ada lagi etika .tak ada lagi kasih...tak ada lagi norma...
dan semua orang...remaja dan setengah dewasa masa kini menganggap semua ”custom dan halal”
itu yang aku tau setelah aku pernah mencoba bertahan denganmu,,
aku ga peduli dengan semua masa lalu mu...tapi aku sungguh peduli,....jika semua masa lalumu itu kamu bawa kembali ke aku sebagai balasan hasrat mu yang belum sempurna dulu!!!
huft...itu kekesalanku...bukan curhat ku terhadap mu sekarang ini.....
aku senang jika kamu bahagia dengan yang lain yang tidak sama seperti ku!!pada inti nya aku senang jika kamu dapatkan yang lebih..dan aku harap trakhir pernah miliki orang sepertimu!!!
tepatnya aku bukan menyesal.......atau semacamnya...ini hanya  sebuah pengakuan...!!pengakuan dan buruk nya perasaan yang salah itu  denganmu....
saat aku mulai diam...jangan pernah coba untuk kembali lagi ke kehidupan ku...karena pada saat itu aku sudah lama melupakanmu!!
maaf karena aku tak bisa seperti yang dulu mencintai dan menyayangimu lebih dalam dari apa yang kamu pikirkan!!!
sebenarnya aku ga mau berubah,,,aku ga mau hatiku ternyata benar-benar membencimu sekarang....
tapi aku juga ga tau dan ga bisa mngerti kenapa aku bisa kehilangan rasa itu..rasa yang terlalu dalam denganmu saat itu!!!
aku sungguh tak paham...n i confuse my feeling about that!!!HINGGA PERTANYAAN TERAKHIR mu….apa aku masih bisa menyayangimu seperti dulu,,tak sanggup lagi terucap olehku untuk mu.bungkam......dan diam!!!itu caraku,,,agar kamu mengerti aku yang ga lagi mencintaimu..

itu kata kata ku yang terakhir untuk Dyan....yang cukup lama tertahan dan akhirnya terucap juga.walau sebenarnya kata itu aku tulis dan kirim’in di inbox Fb nya.aku rasa cukup sperti itu dan  aku ga perlu bertemu dengannya  untuk menjelaskan Detailnya ucapanku itu!!ketakutan  itu urung kan niat ku untuk balik’in jaket nya yang dulu pernah ada sama ku.....aku masih sangat ingat saat itu.jalan dengan Dyan.itu malam yang indah,,saat aku bener-bener merasa aku sangat menyayangi nya.sangat kompleks...iya,Dyan memang orang yang sangat kompleks!malam itu aku sangat kedinginan,,,bahkan jemari tangan ku kaku..menggigil dan rasanya seperti di kutub utara yang pernah aku tonton di film Disney...
beku... banyak salju yang hinggap ditubuhku hingga tak mampu ku gerakkan lagi....
tapi Dyan...dia lengkap dengan Helm dan Jaket nya....sedikit pun tak ada menawari ku untuk pinjam kan jaketnya...!atau.paling ga helm nya untuk menahan sedikit tamparan angin di wajahku.itu benar-benar menyebalkan!!hal terburuk yang pernah ku alami sepanjang sejarah hidup yang aku bingkai!!!
malam itu sepi...aku hanya bisa diam di belakangnya...!!sandarkan kepalaku di bahu nya,,,saat itu dengannya aku pergi pakai motor YaMaha Mio miliknya!!
kamu kedinginan????tanya nya dengan ku...!hmm...itu jawaban singkat ku.
setelah nya dia ga melakukan apa2 dan hanya mengusap2 jemari tangan  kiriku yang dari tadi ada di saku jaketnya.itu saja....?????ga da yang lain????tawar’in aku pake jaket mu atau beli kn  aku minuman hangat!!omel ku dalam hati.. huft...dasar menyebalkan!!!
kita mau kemana nih??? Aku mulai pembicaraan singkat dengannya setelah terdiam lama!! Ke rumah bentar....sahut nya hingga berhenti di depan rumah nya!

Loh..dari mana nak???sapa mama Dyan yang saat itu lagi makan!!!
ga mah..Cuma mau ambil jaket za,,,hehe..sahut Dyan..
kami pergi yah ma,,,ucap Dyan saat kamu mau pergi lagi.mama nya ngangguk2 memberi izin lengka dengan kata”hati2 yah nak bawa motor” pada anak llaki-laki satu-satunya itu.maklum lah....Dyan hanya 2 orang bersaudara dengan ade perempuannya ,,Nina.
nih..pake jaket nya...sembari dia pasangkan ditubuhku.
hangat....aku sepertinya  berada di api unggun saat aku SmA dulu..
begitu konyol..rumit tapi sungguh aku terkagum saat itu.Dyan yang aku pikir cueknya  setengah mati terhadapku,,,ternyata bisa bersikap lebih manis.
haaaa....lega.aku merasa sangat beruntung...perlahan Dyan menarik tanganku lagi dan masukkan kembali  ke saku kiri jaket nya!!!
biar ga dingin Han,,,,sapa nya pelan sambil  hidupkan mesin motornya!!
tumben beib...baik gini,,biasa juga cuek banget!!!sumpah loh,,tadi nya aku pikir kamu bakal biarkan aku mati kedinginan!!!huft,,, ucapku setengah ngambeg!!!
haha...ga mpe segitu nya juga han....kan kamu tau sendiri aku orangnya gimana....aku ga mungkin bisa biarin kamu kedinginan!!masalahnya klu aku tadi kasih jaket aku Han pake..aku kedinginan juga,,,secara aku bawa motor kan,,,,aku juga ga bisa masuk angin.kamu kan bisa tidur di bahu aku sebutnya menjelaskan  sembari tertawa yang tertahan ,,kenapa tadinya ga nawar’in jaket nya untukku!!
hehe ia juga!!!pikir ku dalam hati.tapi  itu sebagian dari pribadi Dyan yang kompleks.kadang nyebel’in...kadang ngesel’in n kadang bisa  lebih manis dari apa yang aku banyangkan!!
huhh,,,itu cerita lama...dulu bangat,,dah klasik dan udah usang!!!
semua hal baik itu dah ga ad Lagi sekarang!!yang ada hanya sakit itu yang ku rasa. 
entahlah,,,,aku pun tak sungguh paham apa yang aku harus lakukan!cinta yang aku punya terakhir bisa hilang begitu saja dan aku mati rasa denganmu.
Cinta yang datang lebih cepat,,aku tau memang ga akan pernah bertahan lebih lama!!masalah nya kamu terlalu mencintai ku dengan cepat.terlalu cepat ucapkan kata sayang itu denganku!pilihan ku untuk me  remove kamu dari  hidup aku bukan karena aku sepenuhnya ingin kehilanganmu  hanya saja aku pikir,,,,tak baik jika aku dan kamu terlalu lama bertahan dalam perasaan  yang salah.
katamu yang antara aku dan kamu punya prinsip yang jauh berbeda..sungguh benar adanya!!aku dan kamu punya segudang pemisah.bukan alasan keyakinan seperti kebanyakan orang lain yang ga bisa bersama...hanya saja aku dan kamu punya pola pikir yang tak akan pernah sama.
menurutku.....kamu terlalu kompleks buat aku yang fleksibel!!aku ga suka banyak alasan untuk sesuatu hal yang sebenarnya tak perlu alasan ..ga akan ingkar denganmu walau aku tau berat sekali lakuin semua yang kamu mau!!aku bisa memberikan semua yag aku punya buat kamu hingga aku pun tak lagi memiliki apa-apa asal kamu senang dengan keadaan itu.aku bisa memberi semuanya...
semua yang kamu butuhkan!!!aku bisa mengajari mu  lebih banyak tentang apa yang ku pelajari di kampusku,,aku rela pinjamkan Laptop ku berhari-hari hingga berbulan bulan untukmu.
semuanya...
aku bisa jadi temanmu saat kamu butuh untuk cerita..aku bisa jadi seseorang yang benar-benar membuatmu special hingga kamu tak kan merasa kesepian dengan keadaanmu!!
dengan harapan aku akan melihatmu cukup dengan keadaan itu dan semua yang telah aku lakukan untuk mu!!
aku ga da mendapati nya dengan mu!!!semua  hanya mau mu  dan ga akan pernah merasa puas dengan semuanya!
maaf lah....aku ga bisa lagi dengan keadaan itu!!
itu keputusan terakhir yang ku ambil dengan Dyan.
tanpa sesal...dan tanpa rasa yang tertinggal!the and...
all of is Over!!!


sedikit Ruang

hmmm...hari  yang sangat melelahkan~
kerjaan yang menumpuk..kertas yang berserak di setiap sudut meja kerjaku
itu,,membuat ku sedikit tidak nyaman.
bayangkan saja yang kulakukan setiap hari nya...
melihat data customer dan itu sangat memuakkan...
***
hei...bengong aja...gimana hari mu..menyenangkan??sapa LIsna  sesaat ga kusadari ternyata dia ada di sebelahku.
hei...:) yah gitu lah ga ada  yang special.biasa aja...sambil memasang muka masam aku mulai menaiki tangga menuju kelas.
hari ini mata kuliah dasar akuntansi!oh ia belum cerita,kalau aktivitas ku setiap hari nya kerja  sambil kuliah.aku kerja di perusahaan swasta  yang kebetulan sangat dekat dengan kampus ku.
 kamu kenapa...sepertinya ada sesuatu yang salah dengan mu hari ini?
tanya Lisna lagi saat pelajaran berlangsung.

enggak..bukan apa2~ :) oke...jangan cemaskan aku..belajar yang rajin gih...sahut ku perlahan! lisna memang sahabat dekat ku.dan paling cemas melihatku saat memasang muka 12 pas.
he he
ok...itu lain.sebenar nya aku hanya ingin menceritakan  ini..


sebuah ketenangan....hanya benar-benar membutuhkan itu..
pekerjaan...tugas kuliah dan orang -orang di sekitarku yang sebut saja  yang tidak bisa mengerti diriku semua itu benar-benar sangat menyebalkan.
saat sedang diam mereka akan mendesakku untuk tetap bicara dan menceritakan semua yang telah kualami.dan aku sangat ingin bicara tapi mereka malah mengabaikanku.
sangat rumit..
saat  merasa benar-benar lelah ,pekerjaan tak ada henti nya menganggu hari ku.
saat ingin pergi berlalu ada saja yang sangat tak bisa ku pahami untuk tetap bertahan disini.
dan bilang saja semua nya  harus clear hari ini.seperti orang kantoran yang sibuk di kejar deadline...itu yang aku alami .walau sebenar nya posisi itu  adalah aku yang sekarang.tapi paling tidak beri aku sedikit ruang untuk menenangkan pikiranku.semua itu sangat menggangguku.
akhhhhhhhhhhhhhhhh,....
harus dimengerti ini lah hidup.aku sangat mengerti..
mungkin kamu  menyalahkanku yang tidak bersyukur..sepertinya memang begitu!bahkan mereka ada yang harus menguras sejuta peluh untuk hidup mereka...berjualan di pasar hingga terik  tidak lagi di hiraukan.badanya kering dan mereka kurang minum.mereka hanya berpikir bagaimana caranya menyambung hidup yang tidak lama ini..tapi aku...
hmmm..aku mendekati sempurna.kehidupan yang orang banyak impikan.
pekerjaan  yang tidak di panggang terik..aku hanya harus duduk di kursi dan menatap monitor komputer di meja ku.banyak yang menjadi lebih ku yang tak pernah cukup banyak waktu untuk menngisahkan nya.
dikampusku aku dapat beasiswa  dan aku tidak perlu repot tiap bulannya untuk transfer uang kuliah ku dari bank.Indeks prestasi ku  selalu bagus..sebut saja 3.69!
mereka katakan aku kurang bersyukur dan selalu mengeluh??
yah..sepertinya aku takkan sakit hati karena aku sedang melakukannya!
harus nya tak boleh kulakukan.
harus nya aku bersyukur...
baiklah...aku tidak meminta banyak,,cukup sedikit waktu untuk sendiri!aku akan mengubah semua nya!